Школьная 1: верните ржавые-дырявые трубы и разваленный подвал с крысами! Или где торчат уши МКУ УЖКХ
Вятские Поляны. Дом №1 по улице Школьная. Уже который год там длятся нескучные баталии вокруг компании «Алекс», расположившейся на нулевом – подвальном этаже.

Вкратце суть такова: некоторым (2-3 человека), особо активным, жильцам этого дома не дает покоя благополучие развивающейся компании «Алекс» -то, вдруг, такси по ночам мешают возле дома, то драка во дворе, то кошки не там нассали, птичка не так чирикнула, мэра не того избрали и тд…. — по их мнению во всем виноват Александр Кокарев и его фирма. Всеми доступными – законными и не очень методами пытаются его оттуда «выжить», «забывая» о том, сколько трудов и средств было вложено в этот дом именно «Алексом».
Школьная 1 – форма управления товарищество собственников жилья (ТСЖ). Дом – малосемейка с огромными квадратами мест общего пользования, на которых управляющие компании по всей России рубят бабки, обдирая жильцов. Не из-за этого ли, на самом деле весь сыр-бор? «Истина – где-то рядом». Все возможно.

В 20011 году состоялось собрание жильцов этого товарищества (протокол имеется), на котором решили отремонтировать коммуникации в подвале (канализацию, отопление, стояки горячей и холодной воды. Просто навести порядок) за счет АНО СТК Алекс. Взамен этого жильцы разрешили там оборудовать тренажерный зал.

Ремонтные работы произведены.

Воду мутят несколько жильцов: кв.25 Рашида Хайруллина — как раз у нее интервью брали КТВ и кв. 49 — Наталья Семечкина.

Именно по их разумению Кокарев и «Алекс» виноваты в том, что их, якобы, мучает бессонница, рожденная шумом машин возле дома, воем собак, карканьем ворон. Спортзал им тоже не нравится – не та молодежь туда ходит, не тем занимаются, штанги слишком тяжелые и вообще — Кокарев и «Алекс» виноваты только потому, что они просто есть. Согласитесь, достаточно странное поведение сих особей. Вряд ли у них хватило бы уровня образования и интеллекта довести дело до суда и указать на то, что жилищный кодекс, якобы, нарушен. Что, по сути, само по себе выглядит очень и очень абсурдно.

И вот тут-то достаточно четко видны уши и облезлый хвост определенных муниципальных структур. Выше мы упоминали о наличии больших площадей мест общего пользования в этом доме и что это лакомый кусок для УК, который пока сопротивляется и никак не желает упасть в карман конкретным чинушам, по ошибке занимающих свои должности.

Канава и спортзал – это, всего лишь, повод, жиденький, но повод, чтобы создать судебный прецедент. Если суд вынесет решение в пользу «жильцов», то есть привести подвал в первозданный вид, А. Кокарев его просто не выполнит, Пожалеет своих трудов, да и … менять новые трубы на старые прогнившие ржавые – это, как минимум, маразм.
ТСЖ – это такие юридические формирования, которые находятся в свободном плавании, без монстров управляющих компаний , у нас по пальцам на одной руке пересчитать. И эти ТСЖ не дают спокойно спать госпоже Пермяковой и подконтрольной ей УК ЖКК, дом то лакомый кусочек, на самом деле.

«Не выполнит А. Кокарев решение суда, переизберем его. Изберем старшего по дому и под крылышко УК»….примерно так отвечали ангажированные жильцы.

А ребята просто заложники в этой ситуации. На их безвозмездный труд чихали все в том числе и администрация, Это не официально зарегистрированные волонтеры с акцией Меняем сигаретку на конфетку.

Кстати это один из немногих спортивных залов, где может заниматься молодежь старше 18 лет (есть еще Спутник и Электрон), но по мнению некоторых лучше пусть по улице бродят или в пивняках сидят.
Продолжение следует.
Ваш Джоржрябчиковжуй
PS: на недавнем совещании с министрами президент страны В.В.Путин поставил задачу искоренить кумовщину в сфере ЖКХ на местном уровне (развивать малый бизнес, ТСЖ), а она у нас продолжает процветать и власти ей способствуют. Пример тому история со спортзалом.

Источник: Вятский наблюдатель