Жилец дома №6 на ул. Хлебозаводской, где в июле рухнул потолок, пишет письмо в администрацию президента РФ. Накануне Максим получил ответ из горадминистрации, из которого стало понятно, что обязанность оплатить капитальный ремонт перекидывают на плечи собственников квартир.
— Это не ответ, а отписка. Ни на один вопрос я ответа не получил, — сетует Максим.

По данным экспертизы, стоимость ремонта обойдется в сумму, равную 90-120% от стоимости самого кирпичного восмиквартирного дома. Здесь живут в основном пенсионеры и дети, и большинство отдать деньги не в состоянии. При этом жильцы заявляют, что обращались в муниципалитет с требованием привести дом в порядок еще с 1995г. Но тогда чиновники лишь отмахивались: Через два-три года вас все равно должны снести. Позже обязанности содержать жилище передали управляющей компании.

В июле случилось ЧП. Рухнуло потолочное перекрытие одной из квартир. К счастью, обошлось без человеческих жертв. В августе спецкомиссия все-таки признала дом официально аварийным, но добавила, что он подлежит реконструкции. На днях ремонта через суд добилась прокуратура.

По материалам сайта davecha.ru