Печальная история дома №6 на ул.Хлебозаводской продолжается, уже прорвало отопление.Печальная история дома №6 на ул.Хлебозаводской продолжилась. В разгар новогодних праздников, 5 января, прорвало отопительную систему. Как рассказывают жильцы, под домом до сих пор течет вода. В квартирах стало холодно.
Осмотрев трубы, сотрудники аварийной службы сделали все возможное, однако не стали полностью устранять разрыв. Для этого следовало бы вскрывать фундамент, проводить ремонт. А убирать последствия ремонта — уже некому.

— От нас по неизвестным причинам отказались управляющая и обслуживающая компании. С 1 января они нас не обслуживают, — сообщил житель дома Максим.

Замначальника управляющей компании Ленинского района Андрей Антонов пояснил причины расторжения договора. Оказывается, дом накопил полумиллионный долг по оплате энергии. Собственники квартиры, в которой прошлым летом обрушился потолок, мол, вообще не гасили коммунальные платежи три года. Задолженность составила более 70 тыс.рублей. Кроме того, в конце 2012 г. УК предлагала жителям дома скинуться на капитальный ремонт, но люди отказались.

— В любом случае аварийную ситуацию мы решим, но администрация города теперь должна провести конкурс, чтобы назначить для дома новую управляющую компанию, — сообщил Андрей Антонов.
Юлия Перминова

Источник: davecha.ru