Бригадира обвиняют в обрушении здания бывшего интерната, где под завалами погибли два человека. Инцидент произошел  год назад, 13 октября 2011 г. в Нововятском районе Кирова.

Молодому человеку вменяют ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

По словам Светланы, супруги обвиняемого, следствие предлагало изменить статью на 109 (причинение смерти по неосторожности), но мужчина отказывается признать свою вину. Людей, которые погибли, мой муж даже не знал. И на строительной площадке не командовал, не принимал решения, работал наравне со своей бригадой. Материалы подвозил разные, — рассказала Светлана.

Она же сообщила, что супруг устроился бригадиром весной 201 1г.. Трудового договора не заключал, была устная договоренность с хозяином помещения. Здание находилось в ужасном состоянии: Когда я еще была беременная, то несколько раз побывала там. Постоянно штукатурка сыпалась. Одна бригада даже убежала. А незадолго до обрушения стали слышны в стенах трески.

Сейчас Светлана находится в декретном отпуске. Говорит, что у нее трое детей, и если мужа отправят в тюрьму, она не знает, как прокормить семью.

По материалам сайта davecha.ru