Бывший глава администрации Подрезчихинского сельского поселения получил штраф 150 тыс. рублей за присвоение бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

Первое преступление он совершил еще в 2008 г. К главе обратились скупщики металлолома и предложили ему что-нибудь продать. Он отказал, но через некоторое время вспомнил про них и сбыл за 10 тыс.рублей четыре тонны отопительного оборудования котельной бывшей начальной школы поселения.

Вырученные от продажи муниципального имущества деньги положил в свой карман. Скупщики же продали трубы и котел уже за 25 тысяч.

— Кроме того, летом 2011 г. бывший глава за счет бюджетных средств утеплил капитальные стены своего дома на общую сумму около 40 тыс.рублей, — сообщил следователь Слободского МСО СУ СКР по Кировской области Максим Кравец.

Он пояснил, что деньги на ремонт домов в муниципалитете выделяются по списку, в котором глава администрации не числился. В итоге, он подремонтировал и без того добротный дом, а другие жители поселения остались жить в аварийных строениях .

В период следствия глава подал в отставку. В судебном заседании свою вину признал полностью.

Надежда Синцова

По материалам сайта davecha.ru