Жильцы дома №7 по улице Юровской давно жаловались на то, что во дворах начали строить здание, но так и не достроили. За 3 года стройки процесс продвинулся лишь на 1 процент.А дело вот в чем. Земельный участок  по улице Юровской, 5а был предоставлен в аренду для строительства объекта – двухэтажного административного здания со встроенными помещениями общественного назначения. Застройщику «Строймонтаж» было выдано разрешение строительство. Компания привлекла в строительство инвесторов, собрав значительные суммы с них. Но стройка так и не сдвинулась с мертвой точки.

В  2010 – 2011 годах состоялись судебные разбирательства по иску ООО ПК «Строймонтаж»  из которых следует, что застройщик полученные от граждан средства  передал иному лицу, а тот ему эти средства не вернул, — сообщили в администрации города.

Таким образом, с 2010 года строительство объекта заморозили, кроме того, организация «Строймонтаж» была ликвидирована как юридическое лицо. Однако отменить стройку из-за судебных тяжб инвесторов не представляется возможным.

Остальные граждане также рассматривали возможность обращения в суд, чтобы признать за собой право на незавершенный строительством объект и продолжить строительство. Однако, на сколько нам известно, между инвесторами имеются разногласия, — пояснили в администрации города.

Дальнейшая судьба «мертвой» стройки зависит от решения суда.

Материалы сайта progorod43.ru