Для инвалидов хотят увеличить скидки на покупку жилья, соответствующий законопроект внесен в Госдуму, пишет Московский комсомолец.

50% и более — такая скидка на покупку жилья в многоквартирных домах может быть предоставлена инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Разработанные депутатами Курской областной Думы поправки в закон О социальной защите инвалидов сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

По нынешним правилам купить жилье за полцены инвалид может только при условии, что дом входит в состав государственного или муниципального жилого фонда. Но на практике в отдельно взятом доме могут быть квартиры как частные, так и государственные. Однако сейчас инвалиды не могут рассчитывать на субсидии, покупая жилье в «смешанных» домах. Законодатели усмотрели в этой норме ущемление прав инвалидов, уточняет МК.

Если новый закон будет принят, субсидия на приобретение жилья будет предоставляться вне зависимости от того, к какому виду жилого фонда относится дом. Главное, чтобы сама квартира находилась в собственности государства или муниципального образования.

Источник: http://realty.rbc.ru